雪韵兰

赤井家族忠实粉,本命世良玛丽,吃赤安,秀一秀吉真纯都是我心头好。CP吃得多而杂,欢迎安利。
章轩唯粉不接受反驳
懒癌晚期,小透明写手,更新随缘。

【赤安/莱波】Let's have a fight

   *第一次在lofter上发文,很忐忑,文笔不好,但尽自己所能去描绘自己心目中的他们
  *这是一个关于苏格兰死后波本与莱伊之间干架的故事
     *人物ooc是我的锅
  *贝姐助攻
  *威士忌组深厚友情向
  *波本 安室透 降谷零为同一人
  *莱依 赤井秀一 为同一人
  OK?
                   一.bourbon
  他死了。
  波本迟迟不敢接受这一事实,他狠狠掐了自己一把,疼痛告诉他这不是梦。
  那是波本最颓废的日子,苏格兰死后,他整个人都变了。
  波本这几天总是有事没事的往酒吧跑。波本是属于那种酒量不太好的家伙。在警校也是,在公安也是,在组织也是,基本都是不沾酒的。之前一次同事聚会,以风间为首的降谷零保护协会成员们——也就是他的手下,愣是逼着他喝酒,结果才几杯就烂醉如泥,站到桌子上耍酒疯非要高歌一曲。天知道他降谷零上得了厅堂下得了厨房,看似无所不能却完全不会唱歌,唱歌没有一个调是准的,和某位小学生相比简直有过之而无不及。从此再也没人敢让他沾酒了。
  就现在波本突然去酒吧的奇怪举动,不光是经常和他一起行动的贝尔摩德,还是作为公安降谷零的手下,都已经察觉到了这一点。但没人知道具体原因是什么。
  
                   二.Rye
  莱伊已经好几天没见到波本了。也正好,他现在也不敢见到波本。他知道因为苏格兰的这件事波本定会对他恨之入骨,要是见了面,以波本那种性格,定立刻会把他千刀万剐,尽管他们之间是搭档,是很好的朋友,但在波本看来,莱伊就是杀死苏格兰的人,波本的仇人。他本是这样想的。
  “哟,莱伊啊~”身后突然传来贝尔摩德的声音,轻挑而魅惑。
  “怎么了?”莱伊皱皱眉,没打算理她。
  “喂喂,可爱的小猫咪不在,你就不能陪陪我嘛~”贝姐撒娇状。
  “喝什么?”莱伊停下了脚步,很显然,他很在意“可爱的小猫咪”这个词。
  “喝波本怎么样?”贝尔摩德看着他,似笑非笑。
  “波本人在哪里?”莱伊突然想起了什么,他这几天也在组织里听到了些许关于波本的消息。
  “啊啦,小猫咪去酒吧了呢。”贝尔摩德笑着回答。
  “我走了。”莱伊转身,头都没回地离开了。
  “切,无趣。还是小猫咪比较可爱啊。谁知道高冷的野狼遇到抓狂的小猫咪,会发生什么事呢?”贝尔摩德对莱伊的离开不以为意,独自品尝起波本酒,“味道还真不错。”
  莱伊忽然觉得,尽管苏格兰不是自己杀的,对波本确实心中有愧,他不敢让波本知道残酷的真相,选择让他仇恨自己,这都是他自己一手造成的啊。
  波本去酒吧绝对是借酒消愁,他觉得自己有义务去一趟。莱伊想起当年三人在酒吧打工的时候,波本喝醉的样子啧啧。发起疯来可不好办。
         三.forgiven
  “这位客人,想要点什么?”酒保看着这位小哥觉得脸生,凑上去询问。
  “要威士忌。”波本戴着帽子,把帽檐压低。
  “呃,请问是哪种威士忌?苏格兰威士忌怎么样?”酒保好心地推荐。
  “苏格兰……就要苏格兰。”
  “加冰吗?”
  “嗯。”
  “先生请用。一杯加冰的苏格兰威士忌。”酒保毕恭毕敬地说,心想这个小哥大概是失恋了心情不好,来借酒消愁的。这样的客人见过了不知多少,失恋而已,很快就会忘记的。然而之后的发展让他始料未及。
  一连五杯苏格兰威士忌灌下肚,波本完全醉了,趴在桌上颓靡不振,满脸通红。
  “哟,赤井先生。来喝酒了啊?”酒保看见赤井秀一,立刻上前打招呼。赤井已经是这个酒吧的常客了,尽管自己只是知道他的名字,而他也是一副高冷不好接近的样子。
  “嗯。来瓶黑麦威士忌……”话刚说出口,赤井秀一就看见了趴在桌上的安室透。
  “喂,醒醒,波本?”赤井打算上去唤醒他。
  “唔嗯……莱伊?!”波本先是吃惊,然后立即警惕起来,在酒精的麻醉下,大脑指挥着他的双拳朝赤井的脸部砸去。
  赤井愣了一下,故意没有躲开。
  好歹是学过截拳道的,不然换成一般人挨这么一拳肯定吃不消。
  “喂!波本!”赤井眼疾手快,压制住了他的胳膊。
  “都怪你!要不是你,苏格兰也不会死!你为什么要杀了苏格兰!就因为他是日本公安的卧底吗?啊!你知不知道我有多恨你!”安室透此时理智全无,朝他嘶吼着,扑上去打算使出全力打赤井一顿。
  “波本,我有我的苦衷。我本不是想这样的……”赤井的解释苍白无力,可他知道 ,他现在还不能把真相告诉波本。要是让他知道苏格兰是因自己的脚步声而自杀,不知会发生什么不堪设想的事。
  他原本只想暂时安抚住安室透的情绪,酒劲上涌,又是几拳猛地打过来,赤井连忙阻挡。渐渐的演变成两个人扭打在一起。
  “你杀了我吧,既然你那么恨我。”赤井一脸平静,他毫不犹豫地觉得安室透会立刻把他掐死。
  “行啊!”安室透愤怒到极点,真的骑上去去掐住赤井的脖子。
  这一幕可真是把酒吧里的人吓傻了。从来没见过两个人在酒吧里打的这么激烈,而谁也不敢上去拉架,两个都看上去不好惹的样子。
  无奈之下,酒保选择了报警。
  他知道这个莱伊是多么的欠揍多么的不可理喻,之前两人搭档出任务的时候就各种不合,但他确实很优秀,他不能死在这里。安室透默默松开了掐住赤井脖子的双手。
  ——他下不去手。
    来的人恰好是风间。风间赶紧上去把两人拉开,又搂着降谷零把烂醉如泥的他带回去。心里恨死了赤井,抱怨为什么不拦着降谷喝酒 。虽然觉得那个和降谷打架的男人很熟悉,但这并不重要。
  “对不起。波本。”赤井秀一看着远去的他的背影,在心里这样说。
  等波本醒来的时候已经是第二天了。他只记得昨天跑去酒吧喝酒,后面是喝醉了,再然后就什么也想不起来了。这令他十分郁闷。然而还要去上班。
  这一架,波本似是完全忘记了,但他总觉得自己好像有什么东西变了。
  他意识到莱伊对自己是多么重要。
  END
  【PS:对不起都是我的错明明打字的时候心潮澎湃但还是没写好啊TAT赤安互殴真好啊。
  满脑子:
  赤井:够了
  安室:我爸爸都没有打过我!】
趁着元旦偷偷摸一篇,下次见面就是考试之后了。偷偷艾特两位可爱的太太 @一只瑛仔  @O_o?
以及小徒弟 @洛矢回
写完了终于可以安心学习了啊
我爱学习,再见各位
不要忘记我啊

评论(5)

热度(15)